L’Etablissement Public de Santé Mentale (EPSM) de Vendée - Centre hospitalier Georges Mazurelle accueille et assure, avec ses 1 500 professionnels, la prise en charge de la population vendéenne (du tout petit à la personne âgée) souffrant de troubles psychiques ou de pathologies mentales, sur son site principal à la Roche-sur-Yon en hospitalisation complète, et dans près d’une quarantaine de structures extérieures (hôpitaux de jour, centres médico-psychologiques, …) réparties sur l’ensemble du territoire de santé de la Vendée.
L’établissement dispose par ailleurs d’une Maison d’accueil spécialisé (MAS) de 120 places réparties sur deux sites (La Roche-sur-Yon et Longeville-sur-Mer) pour l’accueil de personnes souffrant de poly-handicap, d’un EHPAD et d’une unité de soins de longue durée pour l’hébergement de personnes âgées en perte d’autonomie.
Réaliser des opérations de nettoyage et / ou de bio-nettoyage
Vérifier la qualité des travaux effectués, en appliquant les protocoles et instructions
Gérer le linge hospitalier (propre/sale, adaptation aux besoins…)
Gérer les repas : réception, vérifications, remise en chauffe, préparation des plats, distribution
Réaliser les contrôles (température, puisage des points…)
Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques, dans son domaine de compétence
Calculer des doses relatives à des produits relatifs à son domaine de compétence
Nettoyer, voire désinfecter, les matériels en appliquant les protocoles requis
Évaluer, choisir, utiliser les produits et/ou matériels nécessaires à la pratique de son métier
Identifier, analyser, prioriser et synthétiser les informations relevant de son domaine d’activité
Organiser et optimiser le stockage /Gérer les produits, les matériels
Réaliser des opérations de nettoyage et / ou de bio-nettoyage et vérifier, au moyen d’autocontrôles, la qualité des travaux effectués, en appliquant les instructions relatives au bio-nettoyage, afin de participer à la lutte contre les infections nosocomiales. L’agent des services hospitaliers prend également en charge les activités hôtelières de type : gestion et distribution des repas, gestion du linge.
Niveau 3 (CAP, BEP).
Formations HACCP et hygiène des locaux souhaitées
Des connaissances et/ou une expérience sont souhaitées concernant :
- Le bio-nettoyage et hygiène des locaux
- La prévention des infections nosocomiales
- La gestion du linge
- La gestion des repas
- La réalisation des contrôles (température, puisage des points d’eau…)
L’utilisation produits de nettoyage et de désinfection
Les avantages de l'EPSM :
ü Un parcours d’intégration organisé et sécurisé
ü Un collectif « cadre » ressource et chaleureux
ü Un rythme de travail en forfait jour 28 congés annuels et 15 RTT
ü Du télétravail possible afin de travailler au calme sur certains dossiers
ü L'opportunité de suivre des formations
ü Des perspectives d'épanouissement professionnel grâce à notre politique de mobilité interne
ü Un Comité de Gestion des Œuvres Sociales dynamique proposant de nombreux avantages (prestations sociales, culturelles et de loisirs)
ü Des opérations bien-être pour prendre bien soin de vous
ü Un abonnement Gymlib donnant accès à des activités sportives et de loisirs en dehors de l'établissement pour adopter un mode de vie sain et actif au quotidien
ü L'accès à des avantages pour vos trajets domicile-travail car c'est bon pour votre santé, pour la planète et aussi pour votre porte-monnaie (prise en charge de 75% des frais de transport en commun et location de vélo, offre de covoiturage Karos et forfait mobilités durables de 100€ à 300€ par an).
ü Une crèche hospitalière
ü Un self qui prend soin de nos papilles !
Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
Postuler